Torta de Limão Maravilhosa!

TORTA DE LIMÃO

INGREDIENTES

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 lata de Creme de Leite

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

1 Lata de Leite Condensado

6 colheres (sopa) de suco de limão

1/2 lata de Creme de Leite

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue:

3 claras

1/2 xícara (chá) de açúcar

ETAPA 1

Massa:

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

ETAPA 2

Recheio:

Em uma tigela, misture bem o Leite Condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.

ETAPA 3

Merengue:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

Se desejar você poe colocar a massa também na lateral como esta (para quem gosta de massa)

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