A planta que evita a retenção de líquido, ajuda a perder peso e ajuda com as varizes Saiba como:

A planta que evita a retenção de líquido, ajuda a perder peso e ajuda com as varizes Saiba como:

Antes de mais nada, vamos esclarecer: retenção de líquido nada mais é do que um inchaço no corpo, que ocorre preferencialmente em áreas como as pernas, braços, rosto (com destaque para as bolsas que se formam abaixo dos olhos!) e barriga. O jeito de identificar? “Quando pressionamos a área inchada, podemos observar uma covinha que se forma por alguns minutos”.

A natureza nos fornece muitas alternativas naturais para tratar uma série de problemas de saúde. Por isso, é de grande importância conhecer as propriedades medicinais das frutas, raízes e plantas. Além do benefício da cura, a medicina natural também evita efeitos colaterais que destroem o corpo e geralmente apresenta soluções mais econômicas. Nesta matéria, falaremos do poder de uma planta que pode chegar até seis metros de altura e que tem um cheiro forte.

Nós estamos falando da arruda. Dela, extraímos um óleo essencial maravilhoso para o organismo. Embora nem todo mundo suporte o sabor da arruda, ela tem propriedades antibacterianas que combatem: dermatite, fungo, pé de atleta e coceira que geralmente sentimos no meio dos dedos. Tudo isso sem mencionar que promove o rejuvenescimento da pele. E tem mais! A arruda possui propriedades sedativas, capazes de relaxar o corpo e a mente em momentos de estresse e ansiedade.

Seu chá é ótimo para:

  • – Combater prisão de ventre
  • – Tratar má digestão
  • – Acabar com cólicas
  • – Aliviar dores no estômago
  • – Reduzir dores na cabeça
  • – Diminuir inchaço na barriga
  • – Relaxar
  • – Tratar amenorreia
  • – Melhorar a circulação nas pernas, ajudando a combater varizes
  • – Evitar a retenção de líquidos e acelerar a liberação de gordura, o que o torna uma bebida ideal para perda de peso

Para preparar o chá é muito simples:

INGREDIENTES

  •  1 colher (chá) de arruda seca
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO

Adicione a xícara de água a uma panela e leve ao fogo médio. Quando a água começar a ferver, adicione a colher de arruda seca e deixe no fogo durante 3 minutos. Passado este tempo, desligue o fogo e tampe a panela para que o chá descanse por 5 minutos. Depois é só coar e beber. Não é recomendado tomar mais de três xícaras do chá por dia. Além disso, se você é gestante, não beba a infusão. A arruda pode ser muito forte para o bebê.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Fonte aqui:

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *