Bolo molhado de micro-ondas

Bolo molhado de micro-ondas

Delicioso e muito fácil e rápido de fazer

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (30 g)

2 ovos

½ caixinha de creme de leite (100 g)

½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (50 g)

5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)

½ xícara (chá) de farinha de amêndoa (50 g)

½ colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

½ caixinha de creme de leite (100 g)

1 colher (sopa) de açúcar

50 g de chocolate meio amargo picado

Granulado ou split de chocolate para decorar

Modo de preparo

Em refratário quadrado (18 cm x 7 cm de altura), bata bem a manteiga com os ovos. Adicione os demais ingredientes, deixando o fermento por último, e misture bem.  Cubra com a tampa do micro e leve ao forno, em potência alta, por 3 a 5 minutos ou até firmar (depois de 3 minutos, verifique minuto a minuto). Despeje a cobertura sobre o bolo quente, decore com granulado ou split e sirva com sorvete de creme.

Cobertura

Em refratário, misture os ingredientes e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto, mexendo na metade do tempo, ou até derreter.

Dica

Se preferir, asse em forno convencional preaquecido em temperatura média (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até firmar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *