Torta de limão congelada no palito

Torta de limão congelada no palito do Flavio Federico

Se preferir, faça com sua massa de torta.

Torta de limão congelada no palito do Flavio Federico

Ingredientes

Massa

100 g de manteiga

200 g de farinha de trigo

60 g de açúcar de confeiteiro

1 g de sal

40 g de ovos

Recheio de limão

300 g de ovos

120 g de gemas

300 g de suco de limão

raspas de 2 limões

220 g de açúcar

120 g de manteiga

100 g de chocolate branco picado

Marshmallow

100 g de claras

20 g de xarope de glucose

170 g de açúcar

Chocolate líquido

450 g de chocolate amargo (54% de cacau)

100 g de óleo de coco ou girassol

Modo de preparo

Massa

Num processador coloque 100 g de manteiga, 200 g de farinha de trigo e bata até formar uma farofa. Adicione 60 g de açúcar de confeiteiro, 1 g de sal e misture;

Junte 40 g de ovos, de uma só vez, e misture até conseguir uma massa homogênea;

Leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Depois deste tempo abra a massa entre dois sacos plásticos, com o auxílio de um rolo e coloque no fundo de uma embalagem descartável de alumínio (20 cm de diâmetro X 3 cm de altura) leve para gelar por 30 minutos. Retire da geladeira e coloque no forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Recheio de limão

Em uma panela misture 300 g de ovos, 120 g de gemas, 300 g de suco de limão, raspas de 2 limões e leve ao fogo baixo (85ºC) para cozinhar até engrossar (+/- 20 minutos). Depois adicione 120 g de manteiga e 100 g de chocolate branco picado e misture bem até encorpar. Cubra com filme plástico e deixe gelar por 2 horas.

Marshmallow

Em uma tigela misture 100 g de claras com 20 g de xarope de glucose e 170 g de açúcar e leve ao fogo baixo até atingir 60°C. Depois transfira para uma batedeira e em velocidade alta bata até que fique firme e esfrie.

Chocolate líquido

Em banho-maria derreta 450 g de chocolate (a 45-50ºC), acrescente 100 g de óleo e misture bem. Mantenha a 35-40ºC para banhar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *