Doce de leite cremoso

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

MODO DE PREPARO

Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos) Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos) Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco

COM SABORES:

Vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dica: para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.

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