INGREDIENTES
- 2 litros de leite
- 4 xícaras de açúcar (750 g)
MODO DE PREPARO
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos) Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos) Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
COM SABORES:
Vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica: para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.