Panetone de liquidificador

Ingredientes:

  • 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
  • Meia xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Meio quilo de farinha de trigo

Modo de preparar

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone). Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos. Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar. Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.

Obs.: A opção de não usar a essência de panetone é pra quem não gosta do “gosto” de panetone. Também pode-se substituir as frutas cristalizadas por passas ou gotas de chocolate. Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.

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