Batata gratinada com camarão uma delícia, muito prática. Experimente!

1º Receita de Batatas gratinadas com camarão

Ingredientes

500 gr de camarão

4 batatas

1 colher de sopa de mostarda

1 ramo de salsa

Sal e Pimenta q.b.

Sumo de limão

Molho bechamel feito com:

250 ml: leite

20 gr: de manteiga

20 gr: de farinha

sal

Descasque os camarões eliminando a tripa e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve. Coza as batatas com a casca em água salgada, depois descasque-as e deixe-as arrefecer, corte-as às rodelas e reserve. Prepare o béchamel da maneira usual; derreta a manteiga, adicione a farinha, tempere com um pouco de sal, em seguida junte o leite quente, mexendo até ficar cremoso.

O molho bechamel

O molho francês béchamel é um molho que se obtém cozinhando farinha de trigo em manteiga e depois diluindo essa mistura com leite. Deve ter coloração marfim, aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua. Depois de cozido, deve ser temperado de acordo com os alimentos que vai acompanha. Unte uma assadeira e alterne as fatias de batata com os camarões sobrepondo-os ligeiramente, pincele com mostarda e regue com o bechamel, asse em forno pré-aquecido a 180 cerca de 20 minutos ou até que a superfície fique dourada. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.

2º Receita Batatas gratinadas com camarão Duleit

Lista de Ingredientes:

400g de camarão cozido descascado

3 col. de sopa de manteiga Duleit

200g de queijo prato Duleit

3 batatas cozidas em rodelas

1 col. de chá de páprica picante

½ cebola em cubos

cebolinha

sal a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga em uma frigideira até que derreta e adicione a cebola em cubos e o camarão descascado. Misture bem e adicione a páprica picante. Misture e deixe refogar. Finalmente use sal a gosto e acrescente a cebolinha picada. Misture mais uma vez e pronto. Em um recipiente, faça a primeira camada com o molho de camarão que você acabou de preparar e cubra com as batatas. Faça o mesmo com a segunda camada e finalize cobrindo tudo com molho de camarão. Então, adicione o queijo ralado por cima e leve ao forno em 180ºC por 20 minutos.

Fonte: sfiziepasticci.blogspot.com

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