Cassata Alemã

INGREDIENTES

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

CALDA:

  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite comum
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Na panela…

coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite comum. Misture com a colher de pau e deixe ferver. Abaixe o fogo, junte a manteiga e deixe engrossar. Desligue e espere esfriar. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.

Bata…

Desligue e adicione o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o leite em pó. Bata novamente. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e a gelatina hidratada e dissolvida.

MONTAGEM:

Em um refratário de vidro e buraco no centro, coloque a calda (fria). Polvilhe castanha do pará e sobre a calda, despeje a mistura obtida na batedeira. Leve ao freezer por 4 horas ou geladeira por 24 horas.

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