Gelatina colorida, fácil de fazer e á uma delícia!

Uma sobremesa, fácil para qualquer hora e ocasião, sucesso garantido!

Ingredientes:

  • – Pacotinhos de gelatina de sabores e cores distintas: tutti frutti, limão, abacaxi, maracujá e morango.
  • – 1 vidrinho de leite de coco
  • – 1 lata (ou caixinha) de leite condensado
  • – Água fervente
  • – Água fria

Não é preciso usar os mesmos sabores de gelatina que aqui estão, mas achei que o resultado foi bem satisfatório na hora de se criar um efeito arco-íris. A quantidades de pacotinhos depende da profundidade da forma. De qualquer maneira, acho seguro adquirir no mínimo 4. Agora, vamos ao modo de preparo. Antes de tudo, é importante que a forma esteja bem untada por dentro, com um pouco de óleo (não se preocupe, não irá passar nenhum gosto para a gelatina).

Modo de preparo:

1- Dissolva todo conteúdo do pacote de gelatina azul (ou o primeiro sabor escolhido) em 150 ml de água fervente, mexendo bem até que não sobre resíduos.

2- Acrescente 150ml de água gelada à mistura e mexa novamente.

3- Deposite metade da gelatina já dissolvida em uma forma de pudim, com um furo no meio, untada com óleo.

4- Leve ao freezer por 10 minutos.

5- Adicione à metade da gelatina restante 2 colheres de leite condensado e 2 colheres de leite de coco. Mexa até ficar homogêneo e opaco.

6- Passados os 10 minutos (ou um pouco mais de tempo, pois essa primeira camada demora mais que as próximas para endurecer)

Retire a gelatina do freezer e despeje o creme opaco por cima da camada que já começou a endurecer, com muito cuidado.

7- Distribua o creme de modo a cobrir uniformemente toda gelatina que estava por baixo.

8- Leve ao freezer novamente, mas dessa vez por 15 minutos.

9– Repita os passos anteriores com a gelatina verde, primeiro sozinha e depois com leite condensado e de coco.

Lembrando que o tempo no congelador é de 10 minutos para as camadas transparentes e 15 minutos para as opacas.

10- Continue repetindo todos os passos com as gelatinas seguintes: amarela, laranja e vermelha.

Ao terminar o tempo de resfriamento da última camada (que, no meu caso, foi a vermelha cremosa), transfira a forma do freezer para geladeira. Obviamente não pode deixar direto no freezer porque então vai congelar. Só desenforme a gelatina quando ela estiver totalmente durinha, o que não deve acontecer antes de 4 horas de geladeira. Caso não se solte com facilidade, passe a forma com rapidez na chama do fogão, até que as laterais se desprendam (muita agilidade nessa hora, para não derreter tudo).

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