Alho é nutritivo, melhora a imunidade, a saúde óssea… Alho é 100 vezes mais eficaz contra bactérias do que antibióticos comuns.

Alho é nutritivo, melhora a imunidade, a saúde óssea, entre outros benefícios, é uma planta comestível pertencente ao gênero Allium, muito usado como tempero e para fins medicinais. Ele cresce em muitas partes do mundo e é um ingrediente popular na culinária devido ao seu cheiro forte e sabor delicioso. Tem coisa melhor do que saborear uma comida bem temperadinha com bastante alho?

Pois, se você também adora o tempero, vai gostar mais ainda de saber que, além de dar sabor aos alimentos, o alho é um excelente antibiótico natural para nosso organismo. É verdade! Comer um dente de alho por dia pode ser sua melhor aposta para manter a saúde em ordem e nos proteger contra bactérias, garante pesquisa. O estudo, focado em uma bactéria chamada Campylobacter, que é uma das mais comuns no mundo, foi realizado pela Universidade Estadual de Washington e publicado no Journal of Antimicrobial Chemotherapy. Campylobacter é também a responsável por muitas doenças causadas por alimentos que provocam diarreia, febre e dor abdominal.

Os pesquisadores descobriram que o alho é capaz de matar essa bactéria 100 vezes mais eficazmente do que os antibióticos comuns, como a eritromicina e a ciprofloxacina. Mas as vantagens de incluir o alho na sua dieta não param por aí. Confira todos os benefícios do alho para a saúde:

1. Fortalece o sistema imunológico.

O alho é rico em vitamina A, B1, B2 e C e, para ter suas propriedades acentuadas, deve ser consumido cru. Ajuda a prevenir, principalmente, os sintomas de gripes e resfriados e reduz a probabilidade de você ficar doente devido a uma virose. 

2. Combate vírus, bactérias e fungos.

A maioria dos efeitos benéficos do alho sobre a saúde é causada pela alicina, um dos compostos de enxofre formado quando um dente de alho é picado, esmagado ou mastigado. A alicina entra no corpo a partir do trato digestivo e viaja por todo o organismo, onde exerce seus potentes efeitos biológicos.

3. Diminui a pressão arterial.

Além de diminuir a pressão arterial, o alho previne contra a trombose (coágulo nas veias e artérias), por facilitar a circulação sanguínea. O tempero se mostrou ser tão eficaz na redução da pressão arterial quanto o atenolol (medicamento indicado para tratamento de hipertensão, angina e arritmia cardíaca).

4. Desintoxica o organismo

 Um estudo mostrou que o alho foi capaz de reduzir significativamente a quantidade de metais pesados ​​tóxicos no sangue, evitando, inclusive, dores de cabeça.

 6. Evita problemas cardíacos

Certos compostos encontrados no alho são capazes de reduzir o colesterol ruim, evitando que a gordura grude nas paredes arteriais. Isso diminui o risco de doenças cardiovasculares, como infarto e derrame cerebral. Todas as pesquisas, novas e antigas, apontam para a conclusão de que o alho é um poderoso aliado de um estilo de vida saudável e feliz. E a melhor parte é que ele é extremamente fácil de ser incluído na sua dieta. Vai muito bem com tudo e deixa um gosto absolutamente delicioso nos pratos! Então, use e abuse do alho, diariamente.

Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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