sorvete de coco sem açúcar nem lactose: apenas 3 ingredientes

INGREDIENTES

3 garrafas de leite de coco (2 garrafas devem ficar refrigeradas por pelo menos 24h)

3/4 xícara (150 g) de açúcar de coco (ou, se preferir, você pode substituir por  mel)

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, despeje a lata de leite de coco e o açúcar. Misture bem. Em seguida, cozinhe em fogo médio-alto, mexendo sem parar. A ideia é mexer até a mistura ser reduzida pela metade e ficar bem grossa, ou seja, por uns dez minutos. Você também pode cozinhar a mistura em fogo baixo por cerca de 35 minutos, mexendo apenas a cada cinco minutos. Depois, retire do fogo e deixar esfriar completamente. Enquanto isso, retire as duas garrafas restantes de leite de coco da geladeira com cuidado. Você verá que o conteúdo formou uma parte sólida e outra líquida – só usaremos nesta receita a parte sólida. Com uma batedeira, bata o leite de coco em alta velocidade por dois minutos até formar uma mistura leve e fofa, com o dobro do volume inicial.

Em seguida, coloque o creme de coco batido na geladeira para esfriar por cerca de dez minutos. Enquanto isso, coloque a gelatina em uma tigela pequena e misture bem com duas colheres (sopa) do leite de coco adoçado da primeira etapa. Deixe descansar por cinco minutos enquanto a gelatina se dissolve. A mistura vai inchar. Aqueça uma panela de água fervente. E, em banho-maria, derreta a gelatina. Deixe esfriar um pouco e adicione a mistura ao restante do leite de coco adoçado. Depois, retire o creme de coco da geladeira e adicione a mistura de leite de coco adoçado. Bata mais uma vez até ficar claro e cremoso, o que equivale a um ou dois minutos de batida. Deixe a mistura em um recipiente para congelar por seis horas. Se for difícil tirar o sorvete, deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de servir. Você pode fazer com outros sabores também. Confira:

– Chocolate e baunilha:

Nesta receita, você combina a baunilha (a gosto) no leite de coco adoçado, depois que ele sair da geladeira. Em seguida, coloque o dobro de chocolate (líquido) antes de colocar a mistura em seu recipiente hermético.

– Sorvete tropical:

Este é bastante simples.

Pegue uma colher (sopa) de coco ralado e misture ao leite de coco adoçado. Depois é só acrescentar pedaços de abacaxi, manga, coco ralado, por exemplo, ao seu sorvete. Fica uma delícia!

Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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