Marido gelado

Receitinha fácil, diferente e deliciosa, vale a pena fazer!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado + 3 vezes a mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 claras
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Misture o leite condensado com o leite, metade do amido e as gemas peneiradas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em refratário transparente e reserve na geladeira.

Misture o achocolatado com 2 colheres do açúcar, o leite e o restante do amido em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o creme anterior e reserve na geladeira.

Misture as claras com o açúcar restante e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo), cuidando para não cozinhar (o processo evita contaminação por salmonela).

Bata na batedeira até obter picos firmes e, sem bater, incorpore delicadamente o creme de leite. Cubra o doce e leve à geladeira até firmar. Sirva bem gelado.

Veja também

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes 1 fio de azeite1 cebola picada4 dentes de alho picado1 lata de milho100 g …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *