Joelho de Presunto e Queijo.

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • queijo e presunto fatiados (para rechear)
  • 2 gemas (para pincelar) e gergelim (para polvilhar)

COMO FAZER A RECEITA DE ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos. Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada. Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco. Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol. Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho. Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto. Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada. Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma. Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto. Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Dicas:

Se a sua massa ficar muito pesada, adicione um pouquinho de leite ou água e sove até incorporar todo o líquido!

Prefira utilizar queijo e presunto fatiados, pois eles permanecem dentro da massa depois de assados!

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