Receita de Torcida caseira

INGREDIENTES

  • 400ml de leite
  • 60ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de pimenta malagueta com caldo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 10g de fermento seco instantâneo (50g de fermento biológico fresco)
  • Aproximadamente 800g de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

COMO FAZER SALGADINHO DE PIMENTA (TIPO TORCIDA)

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o ovo, a cebola, a pimenta, os cubos de carne e queijo parmesão até triturar bem a cebola. Despeje essa mistura em uma bacia, polvilhe o fermento por cima e vá acrescentando a farinha pouco a pouco até formar uma massa muito macia, mas que seja fácil de desgrudar das mãos. Sove muito bem e deixe crescer em um ambiente morno, sem corrente de ar, por cerca de 1 hora e meia. Depois do tempo de crescimento, leve a massa a uma superfície enfarinhada e sove delicadamente só para retirar as bolhas de ar. Se possuir um cilindro, passe a massa por ele para deixar em uma espessura bem fina, mas se não tiver, abra a massa com um rolo, polvilhando farinha para que não grude. Corte em tiras finas e depois em pedacinhos. Aqueça óleo em abundância para fritar em imersão. Quando estiver bem quente, frite uma porção de pedacinhos por vez. Escorra em uma peneira e coloque em um recipiente com papel toalha. Sirva de preferência no mesmo dia para manter a crocância.

Dicas:

Se gostar do salgadinho mais apimentado, acrescente um pimenta e sal a gosto.

Varie no sabor do cubo de caldo e tenha salgadinhos de vários sabores.

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