Bolo de banana e maçã sem açúcar

Para quem não está comendo açúcar esse Bolo de banana e maçã é uma deliciosa opção.

Fica muito gostoso e você pode enriquecê-lo com pedacinhos de nozes, passas ou ameixas.

Bolo de banana e maçã sem açúcar *

Ingredientes:

  • 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos
  • 1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
  • 1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo integral
  • ½ copo americano (requeijão) de azeite de oliva ou óleo ou  manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • 4 bananas caturras ou nanicas bem maduras, quanto mais maduras mais docinho fica o bolo
  • 2 maçãs grandes com a casca
  • 2 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela em pó

Como fazer:

Preaqueça o forno a 180º. Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite. Amasse duas bananas e acrescente a massa. Pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa. Por último, coloque o fermento e misture bem. Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Ou faça o teste do palito, enfie no bolo até o final da fôrma, se sair limpo é porque está assado. Espere esfriar para servir.

Veja também

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes 1 fio de azeite1 cebola picada4 dentes de alho picado1 lata de milho100 g …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *