Pavê de Ameixa com coco.

 Tempo de preparo: 50 mins Tempo de Cozimento/Forno: Tempo Total: 50 mins

A Receita de Pavê de Ameixa é deliciosa e fácil de fazer. Basta você fazer um creme à base de leite, leite condensado e creme de leite, fazer uma calda com as ameixas e intercalar, em uma travessa, camadas de biscoitos champagne umedecidos na calda, com camadas de creme e ameixas. Com certeza, o pavê de ameixa vai deixar seus convidados com água na boca. Experimente!

Ingredientes

  • 200g de ameixas pretas em calda
  • 500ml de água
  • 100g de coco ralado
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de biscoito tipo inglês ou champagne
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia)
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de Preparo:

Escorra as ameixas e pique-as, retirando o caroço (reserve algumas inteiras para decorar). Reserve a calda. Em uma panela, misture as ameixas picadas, a água e o açúcar. Leve a mistura ao fogo até reduzir pela metade. Reserve. Em outra panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, sem para de mexer, até obter um mingau grosso.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Acrescente o creme de leite sem soro, misture e reserve. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda das ameixas reservada. Em seguida, cubra com uma camada de creme e outra de ameixas. Repita as camadas, finalizando com o creme. Por último decore com como e ameixas inteiras e leve à geladeira.

Sirva gelado.

Veja também

Mousse de paçoca

Quem gosta de doces cremosos e aerados vai enlouquecer com essa receita, Mousse de paçoca …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *