BOLO MÁGICO DA NOVELA DONA DO PEDAÇO

 INGREDIENTES

  • 300 g açúcar cristal (cerca de 1-½ xícara)
  • 70 g manteiga sem sal (pode estar gelada)
  • 100 mL óleo vegetal (sabor neutro; cerca de 2/5 xícara)
  • 4 ovos (pode estar gelado)
  • 200 mL leite desnatado (pode ser integral; cerca de ¾ xícara + 1 colher sopa)
  • 300 g farinha de trigo (cerca de 2-¼ xícara)
  • 2 colher chá canela em pó (até 4 colheres chá)
  • 10 g fermento químico em pó (cerca de 1 colher sopa)
  • canela em pó (para decorar)
  • açúcar de confeiteiro (para decorar)

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio de 22x8cm.
  2. Em uma tigela bata açúcar, manteiga, óleo até ficar uniforme, cerca de 5 minutos.
  3. Adicione ovos, leite e bata até ficar bem homogêneo, cerca de 3 minutos.
  4. Acrescente a farinha, canela, fermento e bata apenas para incorporar. A quantidade de canela pode variar, na receita eu coloquei 4 c. chá.
  5. Transfira para a forma preparada.
  6. Asse em forno 180°C por 50-55 minutos ou até estar dourado. Espete um palito no bolo, se sair limpo, está assado. Retire do forno.
  7. Deixe esfriar por 10-15 minutos antes de desenformar.
  8. Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva.

FONTE: pratofundo

Veja também

Bolinho de Tapioca

INGREDIENTES 1 xícara de tapioca granulada2 xícaras de leite fervente1 ½ xícara de queijo parmesão …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *