Bolo inglês


Ingredientes:

  • 200g de manteiga (original 250g)
  • 200g de açúcar (original 250g)
  • 250g de ovos (5 a 6 unidades médias) – 3 claras
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • Raspas de casca de 2 limões
  • Suco de 1 limão

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de limão até dar o ponto
  • (tive que dobrar essa quantidade)

Modo de fazer:

  1. Bata as 3 claras em neve;
  2. Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa;
  3. Adicione o trigo, o fermento em pó, as raspas e o suco de limão e misture bem. A mistura pode talhar um pouco devido a acidez do limão, mas não se preocupe;
  4. Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido até que esteja assado faça o teste do palito;
  5. Para a cobertura: misture o suco de limão com o açúcar e espalhe por cima do bolo ainda quente.

Fonte: traineedecozinheira

Veja também

Bolinho de Vinagre Frito

3 ovos1 xícara de chá açúcar3 colheres de sopa de óleo3 colheres de sopa de …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *