Bolo-bombom de morango

Não deixe de fazer, além de ser uma delícia é muito fácil de fazer!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 caixa de morangos limpos e secos (300g)

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o leite e o açúcar. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e, com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parte do miolo, preservando as laterais e o fundo. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, deixe esfriar e misture com os morangos. Recheie o bolo e cubra com a tampa. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e decore com morangos. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Veja também

Bolinho de Vinagre Frito

3 ovos1 xícara de chá açúcar3 colheres de sopa de óleo3 colheres de sopa de …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *