PUDIM PERFEITO DE DOCE DE LEITE

Modo de Preparo

  • Ingredientes do Pudim
  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300 ml de leite
  • 12g de gelatina incolor em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Ingredientes da calda de caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Hidrate a gelatina incolor em pó sem sabor em água e leve em banho maria ou no micro-ondas por 15 segundos para derreter . Deixe reservado. No liquidificador adicione o doce de leite, o creme de leite e o leite. Bata até que fique homogêneo. Depois acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco. Derrame o pudim em uma forma própria para pudim no tamanho de 20cm de diâmetro. Não precisa untar, apenas passe a forma na água corrente antes de colocar o pudim. Leve á geladeira por aproximadamente 6 horas para gelar.

Para a calda coloque em uma panela o açúcar, a água misture bem e depois não mexa mais, leve ao fogo baixo até formar um caramelo ralo e claro. Retire do fogo e como a calda ainda está bem quente, enquanto esfria ela vai ganhando mais cor e textura. Deixe esfriar.

Depois deste tempo de espera, desenforme o pudim, derrame a calda de caramelo e no centro coloque quadradinhos de doce de leite.

Rendimento: 10 porções.

OBS:

  1. Nesta receita o doce de leite pode ser preparado com 1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 40 minutos.
  2. Pode usar forma de silicone, alumínio, de plástico ou vidro. Não precisa untar a forma, apenas molhe-a em água corrente.
  3. Para quem faz para vender é uma ótima sugestão para venda. Monte o pudim em potes individuais. Rendimento de 10 potinhos de 100 ml.
  4. A validade do pudim é de 5 dias na geladeira.

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