Torta de Maçã e Creme no Pão de Ló

Parte I

Prepare uma massa de pão-de-ló

  • Bata 4 claras em neve e reserve. Bata 4 gemas com 1 xícara de água, deixe aumentar o volume até encher a tigela da batedeira.
  • Acrescente, aos poucos 1 xícara e meia de açúcar, bata mais um pouco.
  • Despeje em colheradas 2 xícaras e meia de farinha de trigo.
  • Desligue a batedeira, junte as claras em neve e mexa delicadamente até incorporar bem.
  • Por último, misture 1 colher(sopa) de fermento em pó.
  • Despeje em forma untada, não unte as laterais da fôrma, só mesmo o fundo, levar para assar.
  • Após retirar o bolo do forno molhar com suco de laranja adoçado.

Parte II CREME

Prepare o seguinte creme:

Bata no liquidificador:

  • 1 lata de leite condensado,
  • 500 ml leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres(sopa) de maisena.

Preparo do creme:

  1. Despeje numa panela, mexa até engrossar.
  2. Tire do fogo, se quiser pingar algumas gotas de baunilha, e juntar por último 1 lata de creme de leite sem soro. Coloque esse creme sobre o pão-de-ló.
  3. Corte 3 maçãs em fatias finas e deixe-as de molho na água com algumas gotas de limão, para que não escureçam.
  4. A seguir, arrume as fatias de maçã sobre o creme.

Parte III

Preparar a calda:

Fazer um suco com 3 ou 4 laranjas e coar. Numa caneca juntar esse suco, com 1 colher(sopa) de maisena dissolvida em meio copo de água e 5 colheres(sopa) de açúcar. Levar ao fogo e mexer até ferver e engrossar. Despejar essa calda sobre as maçãs. Levar a geladeira e servir gelado.

Fôrma 37×9 cm

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