Chá de maracujá: aprenda como fazer e aproveitar os benefícios da folha e da flor

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A polpa e casca do maracujá, possuem efeitos benéficos, como:

atividade antioxidante

diminuição da taxa de glicose e de colesterol do sangue

anti-hipertensivo

Veja o que os benefícios que o maracujá oferece

  • Controle dos sintomas da menopausa
  • Rica fonte de minerais
  • Ajuda a emagrecer
  • Controle da glicose no sangue
  • Ação analgésica e anti-inflamatória
  • Efeito calmante

Chá de maracujá com gengibre e canela

Esse chá é termogênico

Não é recomendado para aliviar os sintomas da menopausa, e sim para auxiliar na queima de calorias.

Consumir meia hora antes de exercícios físicos.

Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 2 polpas de maracujá – in natura
  • 1 pedaço de gengibre – aproximadamente 2 cm
  • ½ rama de canela

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e aguarde levantar fervura.
  2. Quando esse processo acontecer, deixe ferver por mais 5 minutos em fogo baixo.
  3. Depois tampe deixe em infusão por 10 minutos, para que os ingredientes se misturem e o chá fique morno.
  4. Na sequência, coe e beba durante o dia, duas ou três vezes.
  5. Chá de folhas de maracujá
  6. As folhas de maracujá, além de possuir os mesmos benefícios da fruta, também são ricas em substâncias com ação diurética.
  7. Dessa maneira, ela promove a eliminação de líquidos do organismo por meio da urina, auxiliando contra a retenção de líquido.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de folhas de maracujá picadas
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo:

Coloque as folhas de maracujá picadas dentro da xícara com a água fervente, tampe e deixe em infusão por cinco minutos.

Depois coe e beba de uma só vez, a qualquer momento do dia, mas de preferência ã noite, para ajudar a dormir com tranquilidade, já que durante o dia pode causar sonolência.

Chá de flor de maracujá

A flor do maracujá, além de possuir os mesmos benefícios já citados referente à fruta, pode ajudar a reduzir a pressão arterial.

Portanto, consumir uma xícara de chá da flor todos os dias pode auxiliar na regulação dos níveis de pressão arterial em pacientes com hipertensão leve.

Porém, é importante ressaltar que pessoas que consomem medicação de pressão arterial não devem tomar este chá, já que pode reduzir a pressão arterial a níveis perigosos.

Ingredientes:

  • 1 colher de (chá) de flor de maracujá desidratada
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo:

  1. Coloque as flores dentro da água fervente, tampe e deixe em infusão por dez minutos.
  2. Após esse tempo, coe e tome em seguida.

Cuidados

  1. Estes chás – tanto do maracujá, quanto da flor e folha – não devem ser consumidos por gestantes ou mulheres que estão tentando engravidar, pois pode causar relaxamento uterino e culminar em aborto espontâneo.
  2. Crianças menores de 12 anos de idade e pacientes com pressão baixa, ou que fazem uso de medicamentos sedativos, também devem evitar o chá.
  3. Além disso, motoristas e operadores de maquinários pesados devem evitar o consumo do chá de maracujá durante o horário de serviço.

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