Bolo de Abacaxi com Aveia

Olá, fique por dentro de tudo o que acontece em nosso site assinando por e-mail :Digite seu endereço de e-mail para assinar este site(grátis) e receber notificações de novas publicações por e-mail. Aqui você tem orientações de receitas que ajudam no passo a passo, preparar pratos de comida e dicas de emagrecimento e saúde. Este site é atualizado constantemente para atender nossos assinantes com carinho. Espero que gostem e voltem sempre!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro)
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de flocos finos de aveia
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Fatias de abacaxi
  • Açúcar de coco e óleo para untar

Modo de Preparo

  1. A receita é bem fácil e rápida de preparar. Então já vai preaquecendo o forno a 180° graus.
  2. Em uma tigela grande, bata levemente os ovos e o óleo de coco.
  3. Adicione o açúcar, a farinha e o flocos de aveia. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento, misture lentamente.
  5. Unte a forma com óleo e enfarinhe com açúcar.
  6. Coloque as fatias de abacaxi e despeje a massa.
  7. Leve para assar por 35 minutos a 180° graus. Faça o teste do palito para ver se o bolo está assado. Fique de olho pois o tempo varia de forno para forno.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  9. Se preferir um bolo mais molhadinho, faça uma calda de abacaxi. Faça vários furinhos no bolo com um palito de dente, molhe o bolo com a calda.
  10. Sirva quente ou gelado.
  11. SUBSTITUIÇÕES: O açúcar mascavo pode ser substituído pelo açúcar demerara ou adoçante. A farinha integral pode ser substituída por farinha de arroz integral.

Veja também

Massa de bolo amanteigada

Massa de bolo amanteigada

Massa de bolo amanteigada. Esse bolo derrete na boca, a massa é fininha e fofinha, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: