TORTA CAIPIRA DE QUEIJO

Alguém conhece esta receita?

Quem conhece sabe do que eu estou falando e quem não conhece não pode deixar de experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

RECHEIO

  • 250 gramas de queijo muçarela
  • 250 gramas de requeijão cremoso
  • 250 gramas de queijo meia cura ralado
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, adicione a farinha, a menteiga, os ovos e o sal
  2. Sove a masse de forma suave até ela ficar macia e homogênea
  3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível, forrando o fundo e as laterais
  4. Leve em forno médio pré-aquecido até ela ficar corada
  5. Depois retire a massa da forno e espere esfriar

RECHEIO

  1. Em uma panela, adicione a muçarela, o meia cura e o requeijão cremoso
  2. Leve em fogo médio até começar a derreter
  3. Ai nós adicionamos o creme de leite e a nós moscada, mexa bem
  4. Em seguida dissolva o amido de milho no leite e adicione a panela
  5. Mexa sem parar até obter um creme bem homogêneo
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar

MONTAGEM

  1. Com a massa já fria despeje o creme de queijo
  2. Coloque parmesão ralado por cima
  3. Volte ao forno baixo e deixe até gratinar
  4. Depois só esperar esfriar, desenformar e servir
  5. Se quiser fazer sem essa parte de gratinar sem problemas mas leve ao forno por 30 minutos sem colocar o parmesão por cima

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