Pudim no Pote

O clássico e delicioso pudim da vovó ganha uma cara nova no potinho, mais prático para carregar Para qualquer canto, principalmente se esse pote tiver uma tampa.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar + ½ xícara de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida em lata de leite condensado de leite integral
  • 2 ovos + 1 gema
  • 50 ml de água fria
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 50 ml de água fervente

INSTRUÇÕES

  1. Dispor o açúcar em uma panela ou frigideira e mexer em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. Dispor a calda em potinhos de vidro. Reservar.
  3. Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema.
  4. Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim.
  5. Levar ao forno a 180 graus em banho-maria.
  6. Deixar por 1h30 a 2h no forno.
  7. Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas.
  8. Em uma panela, dispor ½ xícara de açúcar, a água fria e o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo baixo até que comece a ficar dourado.
  9. Juntar a água fervente e mexer bem. Deixar esfriar e servir como calda extra no potinho.

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