Pudim no Pote

O clássico e delicioso pudim da vovó ganha uma cara nova no potinho, mais prático para carregar Para qualquer canto, principalmente se esse pote tiver uma tampa.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar + ½ xícara de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida em lata de leite condensado de leite integral
  • 2 ovos + 1 gema
  • 50 ml de água fria
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 50 ml de água fervente

INSTRUÇÕES

  1. Dispor o açúcar em uma panela ou frigideira e mexer em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. Dispor a calda em potinhos de vidro. Reservar.
  3. Bater em um liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a gema.
  4. Passar a mistura do leite condensado por uma peneira e colocar na forma do pudim.
  5. Levar ao forno a 180 graus em banho-maria.
  6. Deixar por 1h30 a 2h no forno.
  7. Tirar do forno e deixar na geladeira por no mínimo 3 horas.
  8. Em uma panela, dispor ½ xícara de açúcar, a água fria e o suco de limão, misturar bem e levar ao fogo baixo até que comece a ficar dourado.
  9. Juntar a água fervente e mexer bem. Deixar esfriar e servir como calda extra no potinho.

Veja também

Pudim de limão cremoso

Pudim de limão cremoso

Hoje eu trouxe este Pudim de limão cremoso de liquidificador que não vai ao forno, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: