Você sabia que o inhame aumenta a imunidade e melhora problemas respiratórios? Veja os benefícios:

Você sabia que o inhame tem inúmeros nutrientes indispensáveis à saúde?

É  cultivado em áreas tropicais.

No Brasil, a região Nordeste é a maior produtora e também consumidora.

Embora não seja muito apreciado em algumas regiões, o inhame possui muitas propriedades benéficas para a saúde.

Reforça o sistema imunológico

O inhame fortifica os gânglios linfáticos, que são responsáveis pela defesa do sistema imunológico, deixando o corpo mais forte e prevenindo doenças. Doenças virais, como malária, dengue e febre amarela, podem ser evitadas com o consumo do inhame, já que ele ajuda a impedir a contaminação do sangue (mas não é por isso que você deve deixar de tomar todas as vacinas). Os compostos antioxidantes do inhame – betacaroteno e vitamina C – ajudam a prevenir os mais variados tipos de câncer e, por ser fonte de diosgenina e vitaminas B6 e B9, é um ótimo alimento para ajudar no controle e prevenção do Alzheimer.

Benefícios do inhame

  1. O inhame é rico em vitaminas B1, B3, B5, B6, B9 e C, além de carboidratos.
  2. Esses nutrientes são fundamentais para o bom funcionamento do organismo e do sistema imunológico.
  3. Além disso, o inhame é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que são importantes na redução do colesterol ruim.
  4. Faz bem ao coração
  5. O inhame é rico em potássio, mineral importante para manter a pressão arterial controlada.
  6. Quando a pessoa é hipertensa, o coração é forçado a bater cada vez mais forte para poder bombear o sangue de maneira eficaz.
  7. Entretanto, isso pode ocasionar problemas de saúde futuros e doenças cardíacas.
  8. Além disso, o inhame contém vitamina B6, que é um nutriente essencial na redução dos níveis de homocisteína no organismo, um aminoácido encontrado em vítimas de infarto.

Melhora problemas respiratórios

De acordo com estudo do Departamento de Doenças Respiratórias da China, o inhame melhora a função respiratória e também a qualidade de vida de pessoas portadoras de Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC).

Auxilia na perda de peso

O inhame é uma ótima opção de alimento para quem quer emagrecer. Além de conter pouca gordura, as suas fibras promovem a sensação de saciedade e seus nutrientes fornecem mais energia. Além disso, o inhame possui propriedades anti-inflamatórias, o que deixa o corpo menos suscetível a acumular líquidos e toxinas, diminuindo a celulite e inchaços.

Previne a anemia

O inhame é um bom alimento para a prevenção da anemia. Ele é fonte de ferro, mineral que participa do processo de transporte de oxigênio, realizado pelas hemácias; cobre, que ajuda no acesso ao ferro armazenado, para que ele possa ser utilizado na síntese de novas hemácias; vitamina C, que ajuda na absorção do ferro; vitamina B6, fundamental para a produção de hemoglobina; e ácido fólico, que ajuda no processo de maturação das células sanguíneas.

Previne anemia

  1. O inhame é fonte de ferro, embora em pequena quantidade.
  2. Entretanto, o inhame também contém a vitamina C, que ajuda na absorção do ferro pelo organismo previne contra anemia.
  3. Como consumir
  4. O recomendado é consumir o inhame assado, cozido ou feito no vapor.
  5. Quem sofre com pedras nos rins deve consumi-lo apenas cozido, já que isso reduz seus níveis de ácido oxálico.

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