A melhor receita para fortalecer a imunidade de forma natural

Esta é a melhor receita natural para fortalecer as defesas do corpo, protegendo-o contra vírus, bactérias e fungos.

Quem afirma isso é o terapeuta naturalista Jaime Bruning.

E não só isso.

As grandes civilizações antigas os gregos, os romanos e os chineses exaltavam essa planta comestível por suas propriedades medicinais.

Ela também desinflama e desintoxica profundamente o corpo.

Também é ótimo para prevenir e tratar doenças cardíacas.

Para gripes e resfriados costuma-se tomar uma chazinho de alho, nada saboroso mas um ótimo aliado para a cura!

Não é difícil entender o poder desta receita quando se conhece os ingredientes que entram na composição dela.

Confira alguns benefícios do alho para sua saúde:

  1. Combate vírus, bactérias e fungos, pois é rico em alicina;
  2. Ajuda com o câncer de cólon, devido à presença dos sulfuretos de alila;
  3. Prevenir a aterosclerose, por reduzir o colesterol alto e os triglicerídeos;
  4. Proteger o coração, por reduzir o colesterol;
  5. Prevenir a demência e a doença de Alzheimer, por conter antioxidantes que sustentam os mecanismos de proteção do organismo contra os danos causados pelos radicais livres, especialmente no cérebro;
  6. Diminuir a pressão a alta e prevenir trombose, por facilitar a circulação sanguínea;
  7. Atuar como anti-inflamatório;
  8. Melhorar os sintomas da asma e facilitar a respiração.
  9. Melhorar a imunidade, se consumido cru, por ser rico em vitamina C e outros nutrientes que ajudam, especialmente, contra os sintomas de gripes e resfriados;
  10. Aumentar a longevidade, por combater doenças infecciosas, reduzir as chances de doenças do coração, aumentar a imunidade e contar com todas os demais benefícios já listados nessa seleção.
  11. Melhorar o desempenho atlético, por conter componentes capazes de reduzir a fadiga e aumentar a capacidade de trabalho (na Grécia Antiga ele já era usado também para esses fins);
  12. Combater a intoxicação por metais pesados, especialmente o chumbo. O benefício fica por conta do enxofre do alho, que protege os órgãos internos;
  13. Melhorar a saúde óssea, minimizando a perda da estrutura óssea e aumentando o estrogênio em mulheres (especialmente durante a menopausa);

Para fortalecer a imunidade:

Cebola

  1. A cebola é riquíssima em benefícios.
  2. Ela é um potente anti-inflamatório natural e pode ser usada contra problemas de pele, garganta, estômago e intestinos.
  3. Além disso, é indicada no tratamento de cólicas intestinais e menstruais, tosse, catarro e rouquidão, assim como preventivo de doenças cardíacas e circulatórias.
  4. É muito boa também para ajudar a emagrecer e a diminuir a glicose e o colesterol ruim.
  5. E é poderosa também para prevenir o câncer.

Alho

  1. O alho é um potente antibiótico natural.
  2. Ele combate vírus e bactérias, com ação comprovada por testes em laboratório.
  3. O consumo regular do alho proporciona diversos benefícios:
  4. Normaliza os níveis de colesterol
  5. Limpa as artérias e protege o coração
  6. Controla a pressão arterial
  7. Aumenta as defesas do organismo contra doenças
  8. Ajuda a desintoxicar o corpo
  9. Melhora a saúde óssea
  10. Ajuda a eliminar a fadiga
  11. Melhora a capacidade atlética

Mel

  1. Possui poderosa ação antibacteriana e antiviral, sendo usado desde a Antiguidade para tratar problemas respiratórios.
  2. É muito eficaz no tratamento contra o excesso de muco, congestão nasal e outros sintomas de resfriados.
  3. Ele é rico em enzimas e aminoácidos essenciais.
  4. As vitaminas A e C, presentes no mel, são fundamentais para melhorar as defesas contra os ataques virais.
  5. Além disso, o mel fornece magnésio e potássio, dois nutrientes necessários para combater a ação de microrganismos patogênicos no organismo.

Veja como preparar e consumi-la:

Ingredientes:

  • 5 cebolas médias
  • 3 cabeças de alho
  • 500mL de mel puro

Como fazer e consumir:

  1. Bata todos os ingredientes muito bem no liquidificador.
  2. Ponha num vidro escuro bem fechado e guarde na geladeira.
  3. Tome uma colher (chá) três vezes ao dia,  depois das principais refeições,  até acabar todo o vidro.
  4. A única restrição desta receita é que não deve ser usada por quem tem diabetes sem antes consultar o médico.

Veja também

Gelatina de vinagre de maça: Ajuda a emagrecer, ajuda com as dores nas articulações e controla a diabetes.

Olá, fique por dentro de tudo o que acontece em nosso site assinando por e-mail: …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *