Linguine ao Molho de Camarão. Sem palavras…

Uma receita fácil, requintada que vai dar um toque especial ao seu jantar. Massa com  molho basílico, camarões e azeitonas pretas! Não tem quem não goste de macarrão e esse molho vai fazer toda a diferença! Não deixe de preparar, tenho certeza que todos vão gostar! Você pode substituir o camarão por outra coisa que você tenha em casa.

Ingredientes

  • 500 g de Linguine
  • 1 k de Camarão descascado e limpo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 1 colher (chá) de caldo de camarão em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 limão siciliano (suco e raspas)
  • 1/2 lata de tomate pelati
  • 20 tomates cereja cortados ao meio (sem sementes)
  • 1 cálice pequeno de vinho branco seco
  • 1 pires de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (sem caroço)
  • 2 colheres (sopa) de alho frito
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 12 tomates cereja inteiros

Modo de preparo

  1. Cozinhar o linguine em bastante água e sal (4 a 5 l de água), escorrer, regar com um pouco de azeite e reservar.
  2. Colocar no fogo uma panela com água e quando ferver, desligar o fogo, acrescentar o camarão e deixar por 2 minutos. Escorrer e colocar em um recipiente com água gelada e cubos de gêlo por 2 minutos (o camarão fica rosinha e muito macio). Colocar em um escorredor de macarrão e reservar.
  3. Levar uma frigideira ao fogo com azeite e selar os camarões. Temperar com sal grosso ralado na hora, pimenta-do-reino, suco e raspas de limão siciliano. Reservar.
  4. Em uma frigideira grande, colocar o azeite e refogar a cebola. Em seguida, acrescentar o alho e refogar mais um pouco. Incorporar o vinho branco, o molho de tomate pelati, os tomates cereja e o caldo de camarão. Refogar por uns 5 minutos até evaporar o vinho. Acrescentar as azeitonas pretas, o manjericão fresco, o camarão reservado e o alho frito.
  5. Colocar o linguine em uma travessa e despejar o molho de camarão por cima. Regar com azeite, polvilhar queijo ralado grosso e decorar com tomates cereja inteiros. Aguarde os elogios!!!!

Nota: O caldo de camarão em pó (que compro no Mercadão de São Paulo) pode ser substituido por um tablete de camarão dissolvido em um pouco de água.

           Costumo utilizar o queijo parmesão Montanhês ralado na hora, que é muito macio e delicioso.

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