Sardinha na panela de pressão delícia pra qualquer hora!

Sardinha na panela de pressão delícia pra qualquer hora!

Essa sardinha é aquela que se compra enlatada sendo que muitooooo melhor pois essa é temperada e limpinha! Você pode usar pra várias coisas, como recheio de tortas, de pizzas, comer no almoço, no jantar,fazer um patezinho com maionese, colocar no pão é realmente maravilhoso! Pode fazer tudo que sua imaginação mandar!

Sardinha na panela de pressão

Ingredientes

  • 1kg de filés de sardinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro rasgadas
  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas (opcional)
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  1. Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.
  2. Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
  3. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  4. Regue com o suco de limão e o azeite.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo.
  6. Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
  7. Desligue e deixe esfriar.
  8. Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
  9. Leve à geladeira de um dia para o outro.

Dicas:

  1. Não retire-as da panela enquanto estiver quente para não desmanchar.
  2. Na hora de servir é só esquentar.

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