Surpreenda-se com os benefícios do tomate!

O tomate é uma fruta e está presente na mesa de muitos como em saladas e pratos quentes, molhos… Também é um ingrediente muito utilizado em dietas de emagrecimento porque não engorda, tem baixas calorias cerca de 25 calorias cada fruto, e tem propriedades diuréticas possui muita água e vitamina C que melhora o sistema imune e a absorção do ferro nas refeições.

O tomate tem vários benefícios para a saúde mas como principal ajuda a prevenir o câncer, principalmente o câncer da próstata, porque é composto por boas quantidades de licopeno.

Veja aqui alguns benefícios:

  1. Constrói ossos fortes
  2. Previne o câncer
  3. Promove o sono
  4. Cuidar da visão, da pele e do cabelo
  5. Ajuda na perda de peso
  6. Prevenir o câncer de próstata
  7. Reduz os níveis de açúcar no sangue
  8. Reduz os danos do fumo
  9. Mantém forte o sistema imunológico
  10. Combater problemas cardiovasculares
  11. Ajudar a regular a pressão arterial

Informação nutricional

  • Componentes quantidade em 100 g de alimento
  • Energia / 15 calorias
  • Água / 93,5 g
  • Proteínas / 1,1 g
  • Gorduras / 0,2 g
  • Carboidratos / 3,1 g
  • Fibras / 1,2 g
  • Vitamina A (retinol) / 54 mcg
  • Vitamina B1 / 0,05 mcg
  • Vitamina B2 / 0,03 mcg
  • Vitamina B3 / 0,6 mg
  • Vitamina C / 21,2 mg
  • Cálcio / 7 mg
  • Fósforo / 20 mg
  • Ferro / 0,2 mg
  • Potássio / 222 mg
  • Licopeno no tomate cru / 2,7 mg
  • Licopeno no molho de tomate / 21,8 mg
  • Licopeno em tomates secos / 45,9 mg
  • Licopeno em tomates enlatados / 2,7 mg

Hoje vamos com algumas receitinhas como molho de tomate pode ser utilizado onde você desejar, deixando a refeição mais rica em antioxidantes que previnem doenças como câncer de próstata e catarata.

  1. Molho de Tomate caseiro e super saudável:

Ingredientes

  • 1/2 kg tomate bem maduros;
  • 1 cebola em pedaços grandes;
  • 2 dentes alho;
  • 1/2 xícara de salsinha;
  • 2 ramos manjericão;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de Pimenta do reino moída;
  • 100 ml de água.

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, adicionando os tomates aos poucos para facilitar a mistura. Despejar o molho em uma panela e levar ao fogo médio por cerca de 20 minutos para ficar mais consistente. Este molho também pode ser guardado em pequenas porções no congelador, para ser utilizado de forma mais fácil no momento necessário.

2 – Um maravilhoso Tomate recheado

Esta receita de tomate recheado dá cor a refeições de carne ou peixe e é simples de fazer, sendo uma excelente opção para facilitar o consumo de legumes pelas crianças.

Ingredientes

  • 4 tomates grandes;
  • 2 mãos cheias de miolo de pão;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 mão cheia de salsinha picada;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 ovos batidos;
  • Sal e pimenta;
  • Manteiga, para untar.

Modo de preparo

Escavar com cuidado o interior dos tomates. Temperar por dentro e colocar a escorrer voltados para baixo. Misturar todos os outros ingredientes. Voltar os tomates para cima e colocar em uma assadeira untada com a manteiga. Encher os tomates com a mistura e colocar no forno aquecido a 200 ºC por 15 minutos e está pronto.

Essa receita também é uma alternativa para os vegetarianos que comem ovos.

      3 – Suco de tomate

O suco de tomate é rico em potássio, sendo importante para o bom funcionamento do coração. Também é muito rico em licopeno, substância natural que diminui o colesterol ruim, reduzindo o risco de problemas cardíacos, assim como o câncer de próstata.

Ingredientes

  • 3 tomates;
  • 150 ml de água;
  • 1 pitada de sal e pimenta;
  • 1 folha de louro ou manjericão.

Modo de preparo

Triturar muito bem todos os ingredientes e beber o suco, podendo ser ingerido frio.

     4- Tomate seco

O tomate seco é uma forma deliciosa de comer mais tomate, podendo ser, por exemplo, adicionado em pizzas e outros pratos, sem perder os nutrientes e os benefícios do tomate fresco.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates frescos;
  • Sal e ervas a gosto.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 95º C. Depois, lave os tomates e corte-os ao meio, no sentido do comprimento. Retire as sementes das metades de tomate e coloque-os num tabuleiro de forno, forrado com papel manteiga, com a face cortada virada para cima.

Por fim, polvilhe ervas e sal a gosto por cima e leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 6 a 7 horas, até que o tomate fique parecendo tomate seco, mas sem queimar. Normalmente, tomates maiores precisarão de mais tempo para ficarem prontos. Uma boa dica para poupar energia e tempo, é utilizar tomates de tamanhos semelhantes e fazer 2 tabuleiros de uma só vez, por exemplo.

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