Cavaca de Padaria

Cavaca é tipo um bolinho ou broa de milho essas que vende na padaria ou no mercado. Fácil de fazer, fica sequinha por fora e macia por dentro. Ótima para servir no café da manhã ou no café da tarde, a cavaca além de levar poucos ingredientes e ser super econômica, rende bastante e você inclusive pode fazer para vender.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite (liquido)
  • gemas para pincelar (opcional)

Preparo:

  1. Numa tigela, coloque o ovo, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento em pó;
  2. Com as mãos, mexa bem até mistura tudo;
  3. Em seguida adicione o leite e misture e vá amassando a massa, até que ela fique homogênea e lisa;
  4. DICA: dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise de um pouco mais de farinha de trigo para dar ponto.
  5. Pegue uma porção da massa e faço uma bolinha;
  6. Acomode as bolinhas em uma forma untada com manteiga e enfarinhada;
  7. DICA: não precisa achatar, pois conforme ela vai assando, ela vai se espalhando e crescendo.
  8. DICA: se preferir, pincele gema de ovos nas cavacas antes de assar, assim elas irão ficar mais douradinhas.
  9. OBS: deixe um bom espaço, entre uma bolinha e outra.
  10. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar em baixo;
  11. OBS: as cavacas ficam brancas por fora, não deixe assar muito pois elas podem endurecer se passar do ponto.
  12. Retire do forno e aguarde esfriar antes de desenformar.

E… Bom Apetite!

Veja também

Massa de bolo amanteigada

Massa de bolo amanteigada

Massa de bolo amanteigada. Esse bolo derrete na boca, a massa é fininha e fofinha, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: