Cavaca de Padaria

Cavaca é tipo um bolinho ou broa de milho essas que vende na padaria ou no mercado. Fácil de fazer, fica sequinha por fora e macia por dentro. Ótima para servir no café da manhã ou no café da tarde, a cavaca além de levar poucos ingredientes e ser super econômica, rende bastante e você inclusive pode fazer para vender.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite (liquido)
  • gemas para pincelar (opcional)

Preparo:

  1. Numa tigela, coloque o ovo, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento em pó;
  2. Com as mãos, mexa bem até mistura tudo;
  3. Em seguida adicione o leite e misture e vá amassando a massa, até que ela fique homogênea e lisa;
  4. DICA: dependendo do tamanho do ovo, pode ser que precise de um pouco mais de farinha de trigo para dar ponto.
  5. Pegue uma porção da massa e faço uma bolinha;
  6. Acomode as bolinhas em uma forma untada com manteiga e enfarinhada;
  7. DICA: não precisa achatar, pois conforme ela vai assando, ela vai se espalhando e crescendo.
  8. DICA: se preferir, pincele gema de ovos nas cavacas antes de assar, assim elas irão ficar mais douradinhas.
  9. OBS: deixe um bom espaço, entre uma bolinha e outra.
  10. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 20 minutos ou até dourar em baixo;
  11. OBS: as cavacas ficam brancas por fora, não deixe assar muito pois elas podem endurecer se passar do ponto.
  12. Retire do forno e aguarde esfriar antes de desenformar.

E… Bom Apetite!

Veja também

Falsa fritada de frigideira

Falsa fritada de frigideira

Hoje tem Falsa fritada de frigideira, lanche pronto em 15 minutos, falsa porque nem parece …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: