Sobremesa com banana e canela: Pagode de banana

Esta sobremesa é típica da região de Morretes, vai encher sua mesa de sabor. Banana é uma fruta do estado, muito famosa e deliciosa, fica maravilhosa em qualquer receita e que tal preparar uma deliciosa sobremesa com essa fruta? Aprenda o passo a passo 👇

PAGODE DE BANANA

INGREDIENTES

  • 12 bananas de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de Canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Corte as bananas em pequenas tiras e separe;
  2. Em uma vasilha, adicione a manteiga e o açúcar, misturando com uma colher;
  3. Adicione a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture com a mão até virar uma farofa;
  4. Unte uma forma e adicione uma camada fina de farofa no fundo, seguido por uma camada de banana. Repita o processo ate acabar os ingredientes;
  5. Asse o pagode de banana por cerca de 45 minutos em fogo médio;
  6. Aguarde esfriar e sirva.

Veja também

Massa de bolo amanteigada

Massa de bolo amanteigada

Massa de bolo amanteigada. Esse bolo derrete na boca, a massa é fininha e fofinha, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: