Macarrão caseiro com molho de tomates fresquinhos, e manjericão. Faça você mesmo essa massa maravilhosa!

Ingredientes para o macarrão:

3 ovos

200 gr de farinha de trigo branca

100 gr de farinha de trigo integral

Ingredientes para o molho:

500 gr de tomate, mais ou menos 10 tomates italianos

4 dentes de alho

1 cebola média

6 colheres de azeite de oliva

4 ramos de manjericão 

Sal e pimenta do reino a gosto

Prepado da massa do macarrão:

  1. Em um recipiente coloque as farinhas, faça uma cova no centro e adicione os ovos.
  2. Bata os ovos com um garfo incorporando a farinha aos poucos, ate a massa ficar firme, termine sovando a massa com as mãos, se não usar toda a farinha não tem problema. Sove a masa até ficar lisa.
  3. Abra a massa com rolo, se a massa grudar na bancada polvilhe um poco de farinha. Abra a massa até a espessura de mais ou menos 1 mm.
  1. Polvilhe farinha integral ou fubá na massa e enrole como um rocambole
  2. Corte o rocambole de massa em fatias da largura que você quiser, eu costumo cortar com 1 cm.
  3. Desenrole os rolinhos e deixe o macarrão espalhado pra não grudar.
  4. Ou use uma maquina de cortar macarrão. Eu tenho, e prefiro.
  5. Coloque 4 litros de água em uma panela grande, enquanto a água esquenta você pode fazer o molho.

FAÇA ASSIM O MOLHO

  1. Pique o alho e a cebola e frite em 3 colheres de azeite de oliva, deixe fritar até a cebola ficar transparente. No liqudificador, acrescente os tomates picados, e coloque junto com a cebola, já fritinha e dourada.
  2. Deixe refogar até formar o molho. Fica muito lindo, e delicioso.
  3. UMA DICA QUE RECOMENDO. Coloque 2 colheres de maizena diluída em água, no molho, mexa bem para não formar caroços, e deixe no fogo por mais 5 min. Dá corpo ao molho, adoro.
  4. Cozinhe o macarrão por uns 15 minutos, ou até o ponto do seu gosto.
  5. Escorra o macarrão e acrescente ao molho, acrescente as folhas de manjericão, picadinhas com a mão. Para agregar mais sabor.
  6. Regue com o resto do azeite de oliva e sirva.
  7. Para finalizar queijo parmesão a gosto.

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