Torta chique de cebola mais que deliciosa.

Imagine esta torta maravilhosa em sua mesa, é fácil de preparar e fica mais que deliciosa! Tenho certeza que irá gostar!

INGREDIENTES DA MASSA

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 80 gramas de manteiga gelada, em cubos
  • 1/2 de xícara de chá de água gelada
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Recheio

  • 2 xícaras de chá de queijo de sua preferência – cerca de 200 gramas
  • 4 cebolas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

FAÇA ASSIM A MASSA

  1. Numa tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
  3. Adicione a água gelada aos poucos e amasse até ficar lisa.
  4. Se a massa ficar muito úmida, adicione mais farinha.
  5. Se ficar farinhenta, coloque mais um pouquinho água gelada.
  6. Modele uma bola, envolva com filme ou saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Enquanto isso, prepare o recheio.

FAÇA ASSIM O RECHEIO

  1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas médias.
  2. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
  3. Assim que derreter, junte a cebola fatiada e tempere com sal.
  4. Deixe cozinhar até ficar dourada -­
  5. Acrescente a farinha e mexa bem, por cerca de 2 minutos.
  6. Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre
  7. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa por mais 5 minutos até engrossar
  8. Apague o fogo, adicione o queijo ralado e misture para incorporar.
  9. Transfira o recheio para uma tigela e deixe amornar

MONTE ASSIM

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC, temperatura média.
  2. Separe uma fôrma redonda com fundo removível de 25 cm de diâmetro.
  3. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos
  4. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo
  5. Com um rolo de macarrão, abra a massa em formato de círculo,
  6. um pouco maior que o diâmetro da fôrma
  7. Forre a forma, deixando um pouquinho a mais da altura
  8. Preencha o fundo da torta com todo o recheio.
  9. Corte as sobras de massa se sobrar
  10. eu gosto de colocar sobre o recheio tiras bem fininha de massa, fazendo uma treliça  (opcional)
  11. Leve ao forno para assar durante 40 minutos, até ficar bem dourada.
  12. Retire do forno e sirva.

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