Tortinha de arroz na frigideira

As receitas na frigideira são sinônimo de refeições práticas e rápidas. Você não tem idéia da delícia que fica essa tortinha, de agora em diante você não vai mais jogar arroz fora, isso mesmo, guarde todas as sobras de arroz e prepare esta delícia que você pode comer até no lanche!

Com essa quantidade de ingredientes dá para fazer 2 tortinhas ou uma torta maior. O recheio pode ser variado a gosto. Aproveitei sobra de arroz cozido. Gente, eu fiz esta receita com recheio de presunto e muçarella e gostei muito!

Tortinha de arroz na frigideira

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • tempero pronto com sal,salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de óleo

Recheio

  • 1 xícara de brócolis picado e cozido (colocar em água fervente e deixar no fogo por uns 3 minutos)
  • 1/2 xícara de tomate seco picado
  • 1/4 xícara de azeitonas picadas
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • sal,salsinha e cebolinha a gosto

Preparo

  1. Em um recipiente misturar os ingredientes do recheio,menos o requeijão cremoso e reservar.
  2. Em outro recipiente misturar:arroz,ovo,farinha de trigo,tempero pronto,salsinha,cebolinha e fermento em pó.
  3. Aquecer o óleo em uma frigideira (se fizer em omeleteira facilita para virar),colocar 1/4 da mistura de arroz,metade do recheio e 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.Cobrir com 1/4 da mistura de arroz.Apertar levemente com uma colher.
  4. Dourar dos dois lados.
  5. Repetir o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes.

Preparo

  1. Em um recipiente misturar os ingredientes do recheio,menos o requeijão cremoso e reservar.
  2. Em outro recipiente misturar:arroz,ovo,farinha de trigo,tempero pronto,salsinha,cebolinha e fermento em pó.
  3. Aquecer o óleo em uma frigideira (se fizer em omeleteira facilita para virar),colocar 1/4 da mistura de arroz,metade do recheio e 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.Cobrir com 1/4 da mistura de arroz.Apertar levemente com uma colher.
  4. Dourar dos dois lados.
  5. Repetir o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes.

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