Para diminuir o colesterol e aliviar problemas intestinais tome chá de casca de laranja com canela

Uma forma de aumentar a ingestão de substâncias benéficas para a saúde faça uma infusão de casca de laranja com canela é bastante saboroso e é indicado para vários problemas de saúde.

Aproveitando a casca da laranja com a canela você tira benefícios para saúde pois a casca possui vitamina C e polifenóis e adicionando a canela que também possui diversos benefícios.

Esta infusão serve para:

  1. Aliviar problemas estomacais e intestinais
  2. Metabolizar e reduzir a gordura no sangue
  3. Combater infecções
  4. Ajudar a perder peso
  5. Ajudar a diminuir o colesterol
  6. Promover o bom funcionamento do sistema imunológico
  1. Benefícios da casca de laranja

A casca de laranja é uma excelente fonte de vitaminas A, B5, B6, C, cálcio, cobre, ferro, fósforo, magnésio, potássio e zinco.

Atua contra infecções e doenças respiratórias

Também evitam a proliferação de vírus e bactérias, fortalecendo os mecanismos de defesa para prevenir doenças respiratórias, como:

  • Bronquite
  • Gripe
  • Tosse
  • Alergias
  • Asma
  • Ajuda a reduzir os níveis de colesterol
  • Facilita perda de peso
  • Combate acne e problemas de pele
  • Protege a saúde dental
  • Benefícios da canela
  • Combate diabetes e perda de peso
  • Alivia a síndrome pré-menstrual da TPM
  • Reduz o colesterol ruim (LDL)
  • Protege contra o Alzheimer

Chá de casca de laranja e canela

Ingredientes:

  • 1 colher e meia (sopa) de casca de laranja ralada
  • Meia colher (sopa) de canela em pó ou 1 rama de canela em pau
  • 300 ml de água
  • Dica: opte sempre por laranjas cultivadas organicamente e sem pesticidas.
  • Porém, se não for possível, veja o que fazer para eliminar agrotóxicos e outros defensivos da casca.

Modo de preparo:

  • Coloque a água em uma panela, adicione a casca de laranja ralada, a canela e deixe ferver por cinco minutos.
  • Deixe em repouso por mais três minutos.
  • Coe, adoce com mel (opcional) e tome em seguida.
  • Para utilizar a infusão em tratamentos medicinais, recomenda-se beber uma xícara de chá por dia, em jejum ou antes de dormir.
  • Após 30 dias de consumo diário, faça uma pausa de uma semana e depois retome o tratamento.
  • Caso a bebida cause alguma reação, suspenda o uso imediatamente e consulte um médico.

Veja também

Chá de hortelã com gengibre: anti-inflamatório e também ajuda a emagrecer

Uma excelente combinação medicinal para a saúde e os dois possuem ótimos benefícios para a …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: