Escondidinho de mandioca com carne seca

Uma receita saborosa, prática para qualquer dia! Fica muito saborosa feita com carne seca mas você também pode fazer com o recheio de sua preferência. Experimente! Não perca esta receita faça hoje mesmo um escondidinho!

Ingredientes:

Para o purê:

  • 2 quilogramas de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara de leite (240 mililitros)
  • 3 xícaras de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o recheio:

  • 1 quilograma de carne seca dessalgada e cozinhada
  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • 200 gramas de queijo ralado

Para a cobertura:

  • 1 unidade de ovo batido

Passos a seguir para fazer esta receita:

  1. O primeiro passo desta receita de escondidinho de mandioca é levar ao fogo médio uma panela com o azeite, a cebola e alhos picados.
  2. Quando a cebola estiver dourada, refogue nela a carne seca por alguns minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha. Reserve.
  3. Numa panela à parte, em fogo médio, prepare o purê do escondidinho de mandioca misturando nela todos os ingredientes respetivos, até obter um purê homogêneo.
  4. Com metade do purê, cubra o fundo de um refratário untado com azeite. Sobre ele espalhe o recheio e polvilhe o queijo. Cubra com o restante purê.
  5. Bata o ovo e pincele-o sobre a última camada de purê, para que se forme uma crosta brilhante durante o cozimento. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.
  6. Após esse tempo seu escondidinho de mandioca estará pronto! Sirva em seguida acompanhado de salada simples. Bom apetite!

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