Macarrão simples ao alho e Óleo.

Receitinha simples mas que muita gente tem dúvida do preparo. Como você faz o seu? U faço assim e fica maravilhoso, essa receitinha eu aprendi com minha mãe que aprendeu com minha avó.

INGREDIENTES

  • 5 dentes de alho amassados
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Amasse bem o alho juntamente com o sal, formando uma pasta.
  2. Em uma frigideira, coloque o alho amassado e o óleo.
  3. Frite em fogo médio sem deixar o alho queimar, só dourar.
  4. Acrescente a manteiga e deixe ferver um pouco, só para incorporar bem o sabor, mexendo sempre.
  5. Coloque o macarrão imediatamente e vai sacudindo a panela para misturar.

Obs:

  • Para enfeitar e dar um diferencial no sabor, joguei um pouquinho de salsinha picadinha por cima.
  • Para que sua receita fique ainda mais saborosa, preste bastante atenção no alho: ele deve estar bem frito, dourado e crocante, mas não pode queimar. Deixá-lo cru também não pode acontecer, por isso preste atenção nesse processo e não desgrude da panela até garantir que os alhos estejam douradinhos e com aquele cheirinho especial pela cozinha!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: