Torta de espinafre

Sabe aquela receita da nossa avó que a gente nunca esquece? Pois é, essa torta é maravilhosa, eu recomendo vamos ensinar o passo a passo. É muito simples! Veja como faz:

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 colher (chá) de salRecheio
  • 500 gr de tofu macio
  • 300 gr de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • noz-moscada ralada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 90 gr de requeijão de soja

Como Fazer

Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal.
  2. Junte o azeite e aos poucos, mexendo e amassando com as mãos.
  3. Adicione o óleo até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
  4. Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  1. Limpe as folhas do espinafre e separe-as dos talos.
  2. Escalde em água quente e esprema com as mãos para retirar toda água.
  3. Escorra o tofu e com um garfo amasse bem.
  4. Leve ao fogo uma frigideira, regue com o azeite e junte o alho, mexa por um minuto apenas para perfumar.
  5. Acrescente o espinafre e refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e deixe amornar.
  6. Junte o requeijão e o tofu, misture bem para incorporar tudo. Reserve.

Montagem

  1. Separe uma fôrma redonda de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  2. Passado o tempo, retire a massa da geladeira e com um rolo abra um círculo maior que a forma.
  3. Transfira a massa para a forma e recheie.
  4. Leve ao forno, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa assar e ficar dourada.
  5. Retire do forno, deixe amornar. Desenforme e sirva a seguir.

Veja também

Falsa fritada de frigideira

Falsa fritada de frigideira

Hoje tem Falsa fritada de frigideira, lanche pronto em 15 minutos, falsa porque nem parece …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: