Arroz cremoso de panela de pressão

As vezes precisamos ser práticos, preparar algo rápido mas que seja saboroso também! Esta receita é tudo isso e muito mais porque é uma comida de restaurante, perfeita e cremosa de verdade!

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cenoura média
  • 1/2 lata de milho verde sem a conserva
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água morna

Finalização

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • cheiro-verde a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • batata palha para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela de pressão o óleo, a calabresa picada, e refogue bem.
  2. Acrescente a cebola picada, o alho picado e refogue novamente
  3. Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes (menos da finalização)
  4. Misture até incorporar tudo.
  5. Tampe a panela de pressão
  6. Após a panela pegar pressão, deixe 3 minutos
  7. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  8. Destampe com cuidado e acrescente todos os ingredientes restantes, exceto a batata palha
  9. Misture bem para que a mussarela derreta no calor do arroz.
  10. Transfira para uma travessa onde irá servir e finalize decorando com batata palha por cima a gosto.

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