Xarope de beterraba com rapadura: remédio caseiro para anemia

Hoje vamos ensinar um remédio caseiro maravilhoso feito com a beterraba e Graças ao ferro do complexo B, a beterraba é um ótimo aliado para a anemia. O pigmento presente nas células vermelhas ajuda a traspor o oxigênio no sangue.

Xarope caseiro para anemia:

Ingredientes:

  • 3 beterrabas raladas
  • 1 xícara de rapadura ralada

Observação: Opte sempre por produtos orgânicos. A rapadura, por exemplo, você encontrar em loja de produtos naturais e em feiras de agricultores da agricultura familiar.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente hermético (com tampa), coloque uma camada de beterraba ralada e uma camada da rapadura.
  2. Faça esse processo de alternância com beterraba e rapadura até acabar os ingredientes.
  3. Porém, a última camada deve ser de beterraba.
  4. Tampe o recipiente e coloque na geladeira, deixando curtir por três dias.
  5. Após esse período, irá liberar um líquido, formado pela beterraba e pela rapadura.
  6. Escorra esse líquido dentro de um vidro – a massa de beterraba que ficará pode ser descartada.
  7. Tome duas colheres (sopa) por dia, uma antes do almoço e outra antes do jantar.

Benefícios da beterraba:

  1. A beterraba é uma rica fonte de ferro, sendo recomendada para pessoas com anemia, doença causada pela deficiência desse nutriente.
  2. O grupo de risco dessa condição são mulheres em idade fértil, gestantes e crianças.
  3. Uma das causas mais comuns da anemia são as verminoses, pois causam a perda de sangue e a ingestão deficiente de ferro.
  4. A beterraba sempre aparece como opção para o tratamento de anemia.

Além disso, a beterraba proporciona os seguintes benefícios:

  1. Fortalece o sistema imunológico
  2. Auxilia na formação dos ossos
  3. Regula as funções musculares e nervosas
  4. Previne problemas no baço e no fígado
  5. Promove o descongestionamento das vias urinárias
  6. Ajuda na produção de glóbulos vermelhos

Benefícios da rapadura:

  1. A rapadura possui uma grande riqueza nutricional, se comparada com o açúcar refinado ou mascavo.
  2. Ela é rica em ácido pantotênico, cálcio, cobalto,cobre, ferro, fosfato, fósforo, magnésio, niacina, potássio, zinco, vitaminas A e do complexo B.
  3. Todos esses nutrientes atuam no fornecimento de energia e nutrição do organismo.
  4. Além disso, o ferro facilita o transporte de oxigênio para as células através do sangue, fortalecendo os sistemas respiratório e urinário
  5. O consumo regular de rapadura proporciona os seguintes benefícios ao organismo:
  6. Por conter ferro e vitaminas do complexo B previne a anemia
  7. Por conter cálcio e fósforo, previne câimbras e osteoporose
  8. Devido às vitaminas do complexo B, melhora o funcionamento do sistema nervoso

 Importante:

Caso tenha uma queda grave dos níveis de hemoglobina no sangue, é necessário consultar um médico para um tratamento especial com suplementos vitamínicos e minerais concentrados.

Veja também

Alimentos que causam dor de cabeça

Alimentos que causam dor de cabeça

Alimentos que causam dor de cabeça. Você sabia que existem alimentos que causam dores de …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: