Banana caramelada na travessa

Uma receitinha super prática com ingredientes simples que todos tem em casa e uma fruta que todos gostam, esta sobremesa vai surpreender seus convidados! Geladinha é tudo de bom!

Ingredientes

  • 7 bananas
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • essência de baunilha

Caramelo:

  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar

Preparo:

  1. Coloque o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e o amido de milho, misture tudo e coloque o leite.
  2. Leve ao fogo e não deixe de mexer até engrossar, deixe mais um minuto no fogo para cozinhar o amido de milho.
  3. Coloque em uma travessa e reserve.

Preparo do caramelo:

  1. Coloque o açúcar na panela e coloque no fogo mas tenha cuidado para não queimar e não ficar amarga a calda.
  2. Quando dourar, coloque a água e espere derreter. Quando derreter e tiver quase secando a água, coloque as bananas em rodelas.
  3. Não deixe a banana cozinhar muito. Espere esfriar um pouco.
  4. Coloque por cima do creme que estava reservado.
  5. Coloque para gelar e bom apetite!

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