Gelado de abacaxi caramelado

Gelado de abacaxi caramelado

O melhor gelado de abacaxi que já comi, receita super simples e bem diferente. Gelado de abacaxi caramelado. Fiz e a família toda adorou!

Bora conferir?

Ingredientes do gelado de abacaxi caramelado:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme d eleite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300ml de leite
  • 2 colheres cheias de amido de milho

Caramelo de abacaxi:

  • 1 abacaxi picado grande
  • 1 xícara de açúcar
  • coco para decorar

Preparo do creme branco:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite de coco e o leite
  3. Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (não fica muito grosso)
  4. Coloque em um refratário e deixe esfriar, pode deixar no freezer por uns 10 minutinhos mais ou menos.

Preparo do caramelo:

  1. Coloque em uma panela o abacaxi descascado e picado
  2. Acrescente o açúcar
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar um caramelado dourado
  4. Quando secar e já estiver dourado acrescente 1/3 de xícara de água,
  5. Deixe derreter a calda e retire do fogo.
  6. Coloque este abacaxi por cima do creme e polvilhe o coco ralado por cima.
  7. Leve para gelar de um dia para o outro e pronto!
  8. Sirva gelado!

Veja também

Massa de bolo amanteigada

Massa de bolo amanteigada

Massa de bolo amanteigada. Esse bolo derrete na boca, a massa é fininha e fofinha, …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: