Pãozinho de Vento

Pãozinho de Vento

Pãozinho de Vento, receita fácil, rápida e econômica e deliciosa para o café, a criançada vai adorar!

Ingredientes do Pãozinho de Vento:

  • 10 gramas de fermento biológico,
  • 3 colheres de sopa de açúcar,
  • 1 ovo,
  • 200 ml de leite integral levemente aquecido,
  • 2.1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • Óleo para fritar,
  • Açúcar e canela em pó para empanar.

Modo de Preparo:

  1. Coloque em uma tigela o fermento, o açúcar, o ovo, o leite e misture.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture, quando ficar pesado espalhe um pouco de farinha em uma bancada, despeje a massa e comece a sovar corrigindo a farinha se necessário.
  3. O ponto é quando a massa parar de grudar nas mãos, estiver modelável e lisinha (aproximadamente 10 minutos de sova).
  4. Retorne a massa para tigela e cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar em uma local quentinho por aproximadamente 45 minutos (a massa dobra o volume aproximadamente).
  5. Espalhe farinha em uma bancada, despeje a massa e abra com auxilio de um rolo até que fique na espessura de meio centímetro, em seguida recorte a massa em quadradinhos de aproximadamente 3 dedos.
  6. Frite os recortes em uma panela com óleo o suficiente para cobri-los, se necessário vídeos de lado.
  7. Deixe o óleo escorrer um pouco e passe-os por uma mistura de açúcar com canela a gosto.

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